深蓝海洋

受想行识
如是我闻
安非他命

有机会尝试了一下Margarita,味道独特,特别是粘了一圈盐,据说需要转圈喝。

回来查了查,背后还有故事。
----
玛格丽特 Margarita 被称作“鸡尾酒之后”,它是除马天尼以外世界上知名度最高的传统鸡尾酒之一

1949年,美国举行全国鸡尾酒大赛。
一位洛杉矶的酒吧调酒师Jean Durasa参赛。这款鸡尾酒正是他的冠军之作。之所以命名为Margarita cocktail,是想纪念他的已故恋人Margarita。

1926年,Jean Durasa去墨西哥,与Margarita相恋,墨西哥成了他们的浪漫之地。然而,有一次当两人去野外打猎时,玛格丽特中了流弹,最后倒在恋人Jean Durasa的怀中,永远离开了。于是,Jean Durasa就用墨西哥的国酒Tequila为鸡尾酒的基酒,用柠檬汁的酸味代表心中的酸楚,用盐霜意喻怀念的泪水。

如今,Margarita在世界酒吧流行的同时,也成为Tequila的代表鸡尾酒。

评论

热度(3)